Jumat, Maret 21, 2025
27.1 C
Jakarta

DPP KOKANTIKPHAM Gelar Raker Bahas Restrukturisasi Pengurus dan Program Kerja

spot_imgspot_img

Maros – Reaksipress.com – Dewan Pimpinan Pusat Komite Anti Korupsi dan Pelanggaran Hak Asasi Manusia (DPP KOKANTIKPHAM) menggelar rapat kerja di Sekretariat DPP yang baru, di Kelurahan Bontoa, Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros, pada Sabtu, 25 Januari 2025. Rapat ini dihadiri oleh berbagai pengurus teras, termasuk Ketua DPP KOKANTIKPHAM, Andi Sudirman Page, S.E., M.M., Sekretaris DPP, H.M. Amir Rivai, Wakil Ketua, H. Pagala, serta sejumlah pengurus lainnya.

Agenda utama dalam rapat kerja ini adalah restrukturisasi pengurus di tingkat DPP, DPW, hingga pengurus Cabang. Selain itu, sejumlah program kerja juga dibahas dan dipersiapkan untuk dilaksanakan dalam waktu dekat, dengan tujuan meningkatkan efektivitas dan dampak kerja KOKANTIKPHAM dalam mengawal hukum dan hak asasi manusia di Indonesia.

Dalam arahannya, Ketua DPP KOKANTIKPHAM, Andi Sudirman Page, menegaskan pentingnya komitmen lembaga ini untuk kembali bergerak secara maksimal dalam mengawal hukum dan hak asasi manusia di Indonesia. “Kita harus memastikan bahwa supremasi hukum kembali tegak, sesuai dengan koridor undang-undang yang ada. Komitmen kita adalah untuk terus memperjuangkan keadilan, mencegah korupsi dan tidak ada ruang untuk kompromi dalam hal pelanggaran hukum,” ujarnya dengan tegas.

Wakil Ketua DPP KOKANTIKPHAM, H. Pagala, dalam kesempatan yang sama juga menyampaikan pesan penting kepada seluruh pengurus untuk menjaga komitmen terhadap tugas dan tanggung jawabnya. “Lembaga ini sejak dulu sudah disegani oleh banyak pihak karena konsistensinya dalam memerangi korupsi dan pelanggaran hak asasi manusia tanpa ada toleransi terhadap pelanggaran hukum. Oleh karena itu, saya meminta agar kita semua menjaga nama baik lembaga ini dan terus berjuang untuk kepentingan bangsa dan negara,” tutur H. Pagala.

Selain membahas soal restrukturisasi dan program kerja, rapat juga menegaskan kembali pentingnya sinergi antara pengurus pusat dan cabang-cabang KOKANTIKPHAM di seluruh Indonesia. Diharapkan dengan adanya penguatan struktur organisasi dan pelaksanaan program yang lebih terarah, KOKANTIKPHAM dapat lebih efektif dalam menjalankan fungsi kontrol sosial dan advokasi hukum, baik dalam isu-isu korupsi maupun pelanggaran hak asasi manusia.

Dengan semangat yang tinggi, pengurus DPP KOKANTIKPHAM bertekad untuk terus memberikan kontribusi nyata dalam membangun Indonesia yang bebas dari korupsi dan pelanggaran hak asasi manusia, serta memastikan setiap kebijakan dan tindakan yang diambil selalu berdasarkan pada prinsip-prinsip hukum yang adil dan transparan. (AM)

Related Posts

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

Anggota DPRD Maros Fraksi PKB, Muh. Yusuf SE, Gelar Reses di Dusun Bukkamata

Maros – reaksipress.com - Anggota DPRD Kabupaten Maros dari...

Jalin Silaturahmi, Babinkamtibmas Pallantikang Polres Maros Buka Bersama Warga Pangkajene

Maros – reaksipress.com - Bulan Ramadan merupakan waktu yang...

Exclusive News

Korban Tenggelam di Air terjum Jami Berhasil Dievakuasi

Maros – reaksipress.com - Dua Siswi SMA Negeri 1...

Dihadiri Tokoh Nasional dan Daerah, Pengurus PORDI Maros Resmi Dilantik

Maros, reaksipress.com – Dalam suasana penuh khidmat, Pengurus Perkumpulan...

Viral Pengrusakan Mobil di Tompobulu, Labetta Revolusi: Bukan Anggota Kami!

Maros – reaksipress.com - Sebuah video viral menunjukkan aksi...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...

Membentuk Karakter Pemimpin

Opini - reaksipress.com - Di era modern yang dipenuhi...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Jalin Silaturahmi, Babinkamtibmas Pallantikang Polres Maros Buka Bersama Warga Pangkajene

Maros – reaksipress.com - Bulan Ramadan merupakan waktu yang...

Anggota DPRD Maros Fraksi PKB, Muh. Yusuf SE, Gelar Reses di Dusun Bukkamata

Maros – reaksipress.com - Anggota DPRD Kabupaten Maros dari...

Ketua PWRI Maros, Soroti Rencana Sewa Randis Wakil Bupati

Maros – reaksipress.com - Kebijakan Wakil Bupati Maros yang...

DPR RI Setujui Naturalisasi 3 Pemain Untuk Timnas!

Jakarta – reaksipress.com – Meskipun terus menuai kontroversi dan...

‘Bocor Halus’ BBM Subisidi Jenis Solar di Maros, APH diminta Segera Bertindak

Maros – reaksipress.com - Praktik penyalahgunaan bahan bakar minyak...

Begini Tanggapan Ketua F-PKB Atas Visi-Misi Bupati Maros

Maros – reaksipress.com - Pada 20 Februari 2025, Chaidir...

Kasus Dugaan Tindak Korupsi di Dinas Kominfo Maros, Kabarmu Kini

Maros – reaksipress.com - Kasus dugaan tindak pidana korupsi...

Polres Maros Perketat Keamanan Masjid Selama Ramadan 1446 H

Maros – reaksipress.com – Kepolisian Resor (Polres) Maros meningkatkan...

Ramadan, Harga Ikan di TPI Labuang Maros Stabil

Maros – reaksipress.com - Suasana di Tempat Pelelangan Ikan...

Praktik Curang di SPBU di Maros: Dugaan Keterlibatan Oknum dan Mafia BBM

Maros – reaksipress.com - Praktik kecurangan diduga marak terjadi...