Hari Ini, KSPSI Sulsel Gelar Demo Tuntut Pembatalan TAPERA dan Omnibus Law

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Makassar – reaksipress.com – Hari ini, Kompederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Sulawesi Selatan akan menggelar aksi demonstrasi di empat titik strategis di Kota Makassar. Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes terhadap kebijakan pemerintah yang dianggap merugikan buruh dan pekerja di Indonesia.

Dalam surat resmi bernomor 024/ORG/DPD-KSPSI/SS/VI/2024, KSPSI menyatakan lima tuntutan utama mereka. Tuntutan pertama mereka adalah KSPSI menyerukan pembatalan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 21 Tahun 2024 mengenai TAPERA, yang dianggap tidak menguntungkan bagi pekerja. Selain itu, mereka menolak keras kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), tarif dasar listrik, gas, serta berbagai pajak yang memberatkan masyarakat.

Aksi ini juga mengajukan penolakan terhadap Undang-undang Cipta Kerja (Omnibus Law), yang dinilai memberikan keuntungan lebih kepada pengusaha daripada perlindungan bagi pekerja. KSPSI memandang bahwa Omnibus Law merugikan hak-hak pekerja dan harus segera dicabut.

Selain dari aspek kebijakan, aksi ini juga memfokuskan perhatian pada perbaikan sistem jaminan kecelakaan kerja di BPJS Ketenagakerjaan. KSPSI menuntut agar sistem ini lebih responsif dan adil terhadap kebutuhan pekerja yang mengalami kecelakaan.

Menurut rencana, aksi dimulai pukul 10.00 WITA di depan Polrestabes Makassar, Kantor BPJS Wilayah Ketenagakerjaan, Kantor BPJS Kesehatan Sulawesi Selatan, dan Kantor DRD Sulawesi Selatan. Aksi ini akan dikoordinasikan oleh lima koordinator lapangan dari konfederasi buruh yang beroperasi di Makassar.

KSPSI berharap aksi ini dapat menggugah pemerintah untuk mendengarkan suara pekerja dan merespons aspirasi mereka secara positif demi keadilan sosial dan kesejahteraan para pekerja.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

Polisi Ungkap Dugaan Pabrik Narkotika Cair di Maros, Lima Orang Ditahan

Maros – reaksipress.com - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres...

Ada Tambang di Bentang Geopark Maros?

Maros – reaksipress.com - Dugaan aktivitas pertambangan di Desa...

Selang Pengisian Jauh dari SPBN, Penyaluran Dipertanyakan

Maros – reaksipress.com - Keberadaan selang penyaluran solar bersubsidi...

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Alsintan Disimpan di Tepi Sungai, Ini Penjelasan Dinas Pertanian Maros

Maros - reaksipress.com - Delapan alat dan mesin pertanian...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Polisi Ungkap Dugaan Pabrik Narkotika Cair di Maros, Lima Orang Ditahan

Maros – reaksipress.com - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres...

Selang Pengisian Jauh dari SPBN, Penyaluran Dipertanyakan

Maros – reaksipress.com - Keberadaan selang penyaluran solar bersubsidi...

Ada Tambang di Bentang Geopark Maros?

Maros – reaksipress.com - Dugaan aktivitas pertambangan di Desa...

REPRO Maros Apresiasi SPBU Jawi-Jawi

Maros – reaksipress.com - Tim Investigasi REPRO Maros mengapresiasi...

Rakernas Lembaga Badik Celebes Indonesia Tetapkan Agenda Pelestarian Budaya Terpadu

Pangkep – reaksipress.com - Lembaga Badik Celebes Indonesia (LBCI)...

Antrean Solar Bikin Macet, Ada Apa?

Maros – reaksipress.com - Antrean truk yang mengisi solar...