Calon Gubernur Sulsel ASS, Bertemu Pengurus RMI PBNU Bahas Pondok Pesantren

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Makassar – reaksipress.com – Calon Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman (ASS) bertemu dengan Pengurus Pusat Rabithah Ma’ahid Al Islamiyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (RMI-PBNU) KH. Hilmy Al Aroky, di Cafe Plagioz, Jl. Dg. Ngawing, Kota Makassar, Minggu malam (21/Juli/2024). dalam rangka silaturahmi dan membahas tentang peran pondok pesantren di Sulsel.

Dalam kesempatan tersebut, Andi Sudirman Sulaiman menjelaskan bahwa sebagai Gubernur Sulsel, ia telah menerbitkan peraturan daerah (Perda) tentang pondok pesantren yang telah disahkan melalui paripurna DPRD Sulsel.

Perda tersebut menjadi payung hukum bagi Pemerintah Provinsi Sulsel untuk memberikan bantuan kepada pondok pesantren di Sulsel.

“Kami akan terus mendukung penuh pondok pesantren di Sulsel agar terus berkembang dan maju, dengan dukungan pembiayaan dan pembinaan melalui APBD Provinsi,” terang Andi Sudirman Sulaiman.

Senada dengan hal itu, Pengurus RMI PBNU, KH. Hilmi Ashiddiq menyampaikan bahwa Rabithah Ma’ahid Islamiyah Nahdlatul Ulama (RMI-NU) merupakan organisasi di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU) yang khusus membidangi pembinaan pondok pesantren.

Ia menjelaskan bahwa keberadaan pondok pesantren di Sulsel masih perlu mendapatkan perhatian banyak pihak, terutama pemerintah.

“Harapannya dengan adanya perda pondok pesantren di Sulsel ini, pondok pesantren mudah mengakses bantuan,” harap KH. Hilmi Ashiddiq.

Ia menambahkan bahwa dalam pertemuan tersebut, mereka juga membahas tentang posisi dan peran pondok pesantren dalam pembangunan daerah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...

Dihadiri Tokoh Nasional dan Daerah, Pengurus PORDI Maros Resmi Dilantik

Maros, reaksipress.com – Dalam suasana penuh khidmat, Pengurus Perkumpulan...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Bang Ito Pimpin BNM Makassar

Makassar – reaksipress.com - Brantas Narkotika Maksiat (BNM) Sulawesi...

Dugaan Abaikan K3, PT NHI Disorot

MAROS – reaksipress.com - Dugaan kelalaian penerapan Keselamatan dan...

Desakan Tersangka Kasus Pasar Sentral Bulukumba Menguat

Bulukumba – reaksipress.com - Dugaan korupsi proyek pembangunan Pasar...

Usai Pilkades, Saatnya Bersatu Membangun Desa

Nasional – reaksipress.com - Pemilihan kepala desa telah usai....

Tanamkan Cinta Sejarah, Disdikbud Maros Gencarkan Sosialisasi Budaya

Maros – reaksipress.com - Pemerintah Kabupaten Maros melalui Dinas...