Korban Tenggelam di Air terjum Jami Berhasil Dievakuasi

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Maros – reaksipress.com – Dua Siswi SMA Negeri 1 Maros, Tazqiyah Wulandari (17) dan Salsabila Azzahra Alisa Anggraeni (17), ditemukan meninggal dunia setelah tenggelam di Air Terjun Jami, Desa Bontosomba, Kecamatan Tompobulu, Maros, pada Jumat (12/7/2024).

Kedua korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa pada Sabtu pagi (13/7/2024), setelah pencarian intensif dilakukan oleh tim gabungan dari BPBD, Basarnas, dan Potensi SAR. Korban pertama ditemukan sekitar pukul 07.39 Wita dan korban kedua 11 menit kemudian.

Menurut Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Maros, Nasrul, proses pencarian dimulai pada pukul 06.30 Wita dan dilakukan penyelaman hingga kedalaman 5 meter. Jenazah kedua korban kemudian dibawa ke Puskesmas Tompobulu.

Diperoleh informasi bahwa kedua korban bersama rombongan yang berjumlah 8 orang, semuanya anggota Paskibraka Kabupaten Maros, tiba di lokasi air terjun sekitar pukul 10.00 Wita. Enam orang, termasuk korban, mandi di air terjun, sementara dua orang lainnya menjaga barang.

Salah satu teman korban, Salsa Nurfadillah, menuturkan bahwa mereka sempat naik untuk makan siang sebelum kembali masuk ke air. Ia pun mengingatkan agar mereka tidak mandi lebih dari jam 13.30 Wita karena harus kembali sebelum Asar.

Salsabila menyebutkan bahwa saat kejadian, korban sempat meminta pertolongan, namun diduga tidak kuat untuk naik ke permukaan. Salsa juga mengaku tidak bisa berenang.

Salsabila Azzahra Alisa Anggraeni lahir di Maros pada 6 Maret 2007, sedangkan Tazqiyah Wulandari lahir di Soppeng pada 19 April 2007.

Kepergian kedua putri terbaik Kabupaten Maros ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, teman, dan masyarakat.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

Maros United U-10, Runner UP Piala Presiden 2026

Maros - reaksipress.com - Klub Sepak Bola Maros United...

Plt Sekretaris DPRD Halmahera Tengah Berganti, Publik Titip Harapan pada Penguatan Kinerja Lembaga

Halmahera Tengah - reaksipress.com - Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah...

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...

Dihadiri Tokoh Nasional dan Daerah, Pengurus PORDI Maros Resmi Dilantik

Maros, reaksipress.com – Dalam suasana penuh khidmat, Pengurus Perkumpulan...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Plt Sekretaris DPRD Halmahera Tengah Berganti, Publik Titip Harapan pada Penguatan Kinerja Lembaga

Halmahera Tengah - reaksipress.com - Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah...

Maros United U-10, Runner UP Piala Presiden 2026

Maros - reaksipress.com - Klub Sepak Bola Maros United...

GPS Soroti Tumpukan Sampah di Ruas Lukulamo–Trans Kobe, Siapa Bertanggung Jawab?

Halteng - reaksipress.com - Gerakan Pesisir Selatan (GPS) Pemerhati...

Bupati Maros Lepas Maros United U-10 dan U-12 Bertanding

Maros-- reaksipress.cim - Maros United salah satu club sepak...

GPS, LSM PHLH Pesisir Halteng Sikapi Kelangkaan BBM

Halteng – reaksipress.com - Menyikapi berbagai informasi dan keluhan...

“BBM untuk Rakyat, Bukan untuk Ditimbun: Pesan Tegas di Balik Penyesuaian Tarif Angkutan Halteng”

Halteng - reaksipress.com - Keputusan penyesuaian tarif angkutan oleh...