Polres Maros Gelar Penyuluhan Bully

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Maros – reaksipress.com – Polres Maros kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masa depan generasi muda. Kali ini, Kasat Binmas Polres Maros Iptu OS Fredi bersama Kasat Narkoba AKP Salehudin, S.H., M.H menggelar penyuluhan dihadapan ratusan pelajar di SMAN 4 Maros, Kabupaten Maros, pada Sabtu (2/8/2025).

Dalam kegiatan tersebut, kedua pejabat utama Polres Maros membahas dua isu penting yang kerap mengancam dunia pendidikan, yaitu bullying (perundungan) dan bahaya penyalahgunaan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif (napza).

Iptu Os Fredy menegaskan bahwa bullying dapat menimbulkan trauma mendalam bagi korban dan berdampak pada masa depan mereka.

“Bullying bukan hanya sekadar bercanda, tapi merupakan tindakan yang dapat melukai mental maupun fisik seseorang. Kami ingin para pelajar berani melapor dan menolak segala bentuk perundungan,” ujarnya.

Sementara itu, AKP Salehudin menyampaikan bahaya napza yang bisa merusak masa depan generasi muda. Ia menjelaskan berbagai jenis narkoba dan dampak negatifnya terhadap kesehatan, keluarga, serta lingkungan sosial.

“Jauhi narkoba, jangan pernah mencoba, karena sekali terjerat sangat sulit keluar,” tegasnya.

Kegiatan yang berlangsung interaktif ini juga diisi dengan sesi tanya jawab. Para pelajar tampak antusias menyampaikan pertanyaan seputar cara mencegah bullying dan menghindari pergaulan yang dapat mengarah pada penyalahgunaan napza.

Pihak sekolah mengapresiasi kegiatan penyuluhan yang dinilai dapat menambah wawasan pelajar dan membantu menciptakan lingkungan belajar yang aman dan sehat.

“Harapan kami, dengan kegiatan ini para pelajar bisa lebih peduli terhadap teman-temannya dan mampu berkata tidak terhadap narkoba,” tutup AKP Salehudin.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...

Dihadiri Tokoh Nasional dan Daerah, Pengurus PORDI Maros Resmi Dilantik

Maros, reaksipress.com – Dalam suasana penuh khidmat, Pengurus Perkumpulan...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Bang Ito Pimpin BNM Makassar

Makassar – reaksipress.com - Brantas Narkotika Maksiat (BNM) Sulawesi...

Dugaan Abaikan K3, PT NHI Disorot

MAROS – reaksipress.com - Dugaan kelalaian penerapan Keselamatan dan...

Desakan Tersangka Kasus Pasar Sentral Bulukumba Menguat

Bulukumba – reaksipress.com - Dugaan korupsi proyek pembangunan Pasar...

Usai Pilkades, Saatnya Bersatu Membangun Desa

Nasional – reaksipress.com - Pemilihan kepala desa telah usai....

Tanamkan Cinta Sejarah, Disdikbud Maros Gencarkan Sosialisasi Budaya

Maros – reaksipress.com - Pemerintah Kabupaten Maros melalui Dinas...