Camat Weda Selatan Pimpin Upacara HUT RI ke-81

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Weda Selatan – reaksipress.com – Lapangan Utama Weda Selatan dipenuhi suasana khidmat pada Senin, 17 Agustus 2026. Masyarakat, pelajar, dan aparatur pemerintah berdiri dalam satu barisan memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara pengibaran bendera Merah Putih dipimpin Camat Weda Selatan, Nurlaila Jamali, S.IP., selaku inspektur upacara. Prosesi berlangsung tertib dan penuh wibawa, sekaligus menjadi ruang mempertemukan unsur pemerintah, masyarakat, dan generasi muda dalam semangat peringatan kemerdekaan.

Peran generasi muda tampak menonjol melalui penampilan Paskibraka gabungan siswa-siswi SMA dan SMK Weda Selatan. Dengan disiplin dan penuh percaya diri, mereka menjalankan tugas pengibaran bendera di hadapan peserta upacara.

Di tengah barisan yang tertib itu, pesan kemerdekaan disampaikan Nurlaila sebagai ajakan untuk menjadikan momentum 17 Agustus bukan sekadar seremoni tahunan.

“Hari ini adalah momen refleksi mendalam. Kemerdekaan adalah amanah berat. Mari kita, seluruh elemen masyarakat Weda Selatan, bersatu padu membangun daerah kita dengan semangat pantang menyerah, demi kejayaan Republik Indonesia.”

Pesan tersebut menempatkan kemerdekaan sebagai tanggung jawab bersama. Pemerintah kecamatan tidak hanya menjadi penyelenggara upacara, tetapi juga mengajak masyarakat mengambil bagian dalam pembangunan daerah.

Kebersamaan terlihat hingga panggung utama. Camat Nurlaila berdiri bersama sejumlah tokoh masyarakat dan perwakilan generasi muda dalam balutan nuansa merah putih. Kehadiran berbagai unsur tersebut memperlihatkan dukungan terhadap semangat persatuan yang menjadi pesan utama peringatan HUT RI ke-81.

Bagi Weda Selatan, upacara tahun ini menjadi lebih dari sekadar agenda tahunan. Di antara kibaran Merah Putih dan barisan pelajar, terselip pesan bahwa keberlanjutan pembangunan daerah membutuhkan kepemimpinan yang kuat sekaligus generasi muda yang disiplin, berintegritas, dan siap mengambil peran.

Semangat Proklamasi pun kembali ditegaskan: kemerdekaan bukan titik akhir, melainkan tanggung jawab untuk terus membangun Indonesia dari daerah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

PMII Kritik Kinerja DPRD Maros, Soroti Studi Tiru hingga Krisis Air Bersih di Wilayah Pesisir

Maros – reaksipress.com - Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam...

Lampu Jalan Diperbaiki, Warga Tobonggae Apresiasi Dishub Maros

Maros – reaksipress.com - Keluhan warga Tobonggae, Kecamatan Camba,...

Kopi, Kawali, dan Siri’

Feature – reaksipress.com - Ada sesuatu yang khas dari...

Sabu 4,79 Gram dan Uang Rp16 Juta Disita, Pemuda Makassar Diciduk di Maros

Maros – reaksipress.com - Satuan Reserse Narkoba Polres Maros...

Tekuk Australia, Timnas U20 Melaju ke Piala Asia

Olahraga – reaksipress.com - Timnas U20 Indonesia memastikan tiket...

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...

Dihadiri Tokoh Nasional dan Daerah, Pengurus PORDI Maros Resmi Dilantik

Maros, reaksipress.com – Dalam suasana penuh khidmat, Pengurus Perkumpulan...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Sabu 4,79 Gram dan Uang Rp16 Juta Disita, Pemuda Makassar Diciduk di Maros

Maros – reaksipress.com - Satuan Reserse Narkoba Polres Maros...

BBM dan LPG 3 Kg Langka, Sulsel Bentuk Satgas

Sulsel – reaksipress.com - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan membentuk...

Musnahkan Sabu dan Ekstasi, Polrestabes Makassar Terus Buru ‘Joker’

Makassar- reaksipress.com - Polrestabes Makassar memusnahkan lebih dari 10...

Polisi Maros Ingatkan Bahaya Narkoba dari Desa

Maros – reaksipress.com - Satresnarkoba bersama Satbinmas Polres Maros...

PMII Kritik Kinerja DPRD Maros, Soroti Studi Tiru hingga Krisis Air Bersih di Wilayah Pesisir

Maros – reaksipress.com - Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam...

Speedboat Jurnalis Hilang di Selat Sunda

Banten - reaksipress.com - Speedboat yang membawa rombongan jurnalis...