Pembentukan Pengurus Pimpinan Ranting GP Ansor Kelurahan Leang-Leang: Awal Baru Bagi Kepemudaan Maros

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Maros – reaksipress.com – Pada Kamis malam, tanggal 27 Juni, di Kelurahan Leang-Leang, Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros, sejarah baru bagi Gerakan Pemuda (GP) Ansor pun tercipta. Acara pembentukan pengurus Pimpinan Ranting (PR) GP Ansor berlangsung sukses dan penuh semangat, menandai langkah awal yang signifikan dalam pengembangan kegiatan kepemudaan di tingkat desa dan kelurahan.

Muhammad Ali, Ketua Karateker Pimpinan Ranting GP Ansor Kelurahan Leang-Leang, memimpin proses pembentukan pengurus dengan lancar. Muh. Imran terpilih sebagai Ketua Pimpinan Ranting, membawa visi untuk mengangkat organisasi ini dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat setempat.

Abustan, Ketua PC GP Ansor Kabupaten Maros, mengungkapkan kebanggaannya atas terbentuknya PR pertama di Kabupaten ini. “Pembentukan pengurus Pimpinan Ranting di Kelurahan Leang-Leang bukan hanya yang pertama di Kabupaten Maros, tetapi mungkin yang pertama di Sulsel. Kami berharap dapat menjadi contoh bagi daerah lain,” ujarnya.

Acara ini dimulai dengan Pembacaan Barazanji di Yayasan Hidayatul Ihsan, dihadiri oleh tokoh masyarakat, anggota GP Ansor, dan warga setempat yang antusias. Keberhasilan acara mencerminkan semangat gotong royong dan komitmen kuat dari seluruh pihak yang terlibat.

Pembentukan pengurus Pimpinan Ranting GP Ansor Kelurahan Leang-Leang diharapkan dapat menjadi dorongan besar dalam pengembangan dan pemberdayaan pemuda di daerah ini, serta memperkuat peran GP Ansor dalam memajukan nilai-nilai kepemudaan dan kebangsaan.

Dengan langkah ini, GP Ansor Maros membuka babak baru dalam membangun masa depan yang lebih cerah bagi generasi muda di bawah naungan organisasi yang telah lama dikenal dengan dedikasinya terhadap kebaikan dan kemanusiaan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...

Dihadiri Tokoh Nasional dan Daerah, Pengurus PORDI Maros Resmi Dilantik

Maros, reaksipress.com – Dalam suasana penuh khidmat, Pengurus Perkumpulan...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Bang Ito Pimpin BNM Makassar

Makassar – reaksipress.com - Brantas Narkotika Maksiat (BNM) Sulawesi...

Dugaan Abaikan K3, PT NHI Disorot

MAROS – reaksipress.com - Dugaan kelalaian penerapan Keselamatan dan...

Desakan Tersangka Kasus Pasar Sentral Bulukumba Menguat

Bulukumba – reaksipress.com - Dugaan korupsi proyek pembangunan Pasar...

Usai Pilkades, Saatnya Bersatu Membangun Desa

Nasional – reaksipress.com - Pemilihan kepala desa telah usai....

Tanamkan Cinta Sejarah, Disdikbud Maros Gencarkan Sosialisasi Budaya

Maros – reaksipress.com - Pemerintah Kabupaten Maros melalui Dinas...