Gandi Rusdi Pimpin PSI Sulsel?

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Sulsel – reaksipres.com – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sulawesi Selatan dikabarkan memiliki nahkoda baru yang menarik perhatian publik. Muammar Ferirae Gandi Rusdi, putra sulung dari pasangan politisi kenamaan Rusdi Masse (Ketua DPW Nasdem Sulsel) dan Fatmawati Rusdi (Wakil Gubernur Sulsel), resmi terpilih sebagai Ketua PSI Sulsel.

Yang lebih mencengangkan, Gandi Rusdi masih berusia sangat muda, yakni 19 tahun. Lahir di Jakarta pada 4 Februari 2006, kepemimpinannya di PSI Sulsel menandai fenomena menarik dalam kancah perpolitikan daerah. Seperti yang dikutip dari Tribun Timur, hal ini memunculkan “bedah partai” unik antara ayah dan anak, di mana sang ayah memimpin Nasdem dan sang anak kini menakhodai PSI. Ini menjadi bukti nyata regenerasi politik yang cepat dan dinamis di Sulawesi Selatan.

Menariknya, posisi Gandi menciptakan dinamika unik di panggung politik Sulsel: “bedah partai” antara ayah dan anak. Di satu sisi, Rusdi Masse memimpin NasDem, partai yang telah mapan dengan basis kuat di berbagai daerah. Di sisi lain, sang anak kini memimpin PSI, partai muda dengan visi progresif.

Perbedaan afiliasi ini menjadi sorotan publik, namun sekaligus menunjukkan bahwa demokrasi dan kebebasan berpolitik hidup dalam keluarga tersebut.

Seperti dikutip dari Tribun Timur, fenomena ini mencerminkan cepatnya proses regenerasi dalam dunia politik lokal. PSI melalui Gandi tampaknya ingin menegaskan bahwa usia muda bukan halangan untuk memimpin dan membawa perubahan.

Kini publik menanti langkah-langkah Gandi Rusdi dalam memimpin PSI Sulsel. Akankah kepemimpinannya mampu membawa warna baru dan memperluas basis dukungan PSI di tanah Anging Mammiri? Waktu akan menjawabnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

Desakan Tersangka Kasus Pasar Sentral Bulukumba Menguat

Bulukumba – reaksipress.com - Dugaan korupsi proyek pembangunan Pasar...

Usai Pilkades, Saatnya Bersatu Membangun Desa

Nasional – reaksipress.com - Pemilihan kepala desa telah usai....

Dugaan Abaikan K3, PT NHI Disorot

MAROS – reaksipress.com - Dugaan kelalaian penerapan Keselamatan dan...

Bang Ito Pimpin BNM Makassar

Makassar – reaksipress.com - Brantas Narkotika Maksiat (BNM) Sulawesi...

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...

Dihadiri Tokoh Nasional dan Daerah, Pengurus PORDI Maros Resmi Dilantik

Maros, reaksipress.com – Dalam suasana penuh khidmat, Pengurus Perkumpulan...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Bang Ito Pimpin BNM Makassar

Makassar – reaksipress.com - Brantas Narkotika Maksiat (BNM) Sulawesi...

Dugaan Abaikan K3, PT NHI Disorot

MAROS – reaksipress.com - Dugaan kelalaian penerapan Keselamatan dan...

Desakan Tersangka Kasus Pasar Sentral Bulukumba Menguat

Bulukumba – reaksipress.com - Dugaan korupsi proyek pembangunan Pasar...

Usai Pilkades, Saatnya Bersatu Membangun Desa

Nasional – reaksipress.com - Pemilihan kepala desa telah usai....

Tanamkan Cinta Sejarah, Disdikbud Maros Gencarkan Sosialisasi Budaya

Maros – reaksipress.com - Pemerintah Kabupaten Maros melalui Dinas...