Nasdem Tunjuk Syaharuddin Alrif Pimpin DPW Sulsel, Gantikan Rusdi Masse

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Jakarta – reaksipress.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem secara resmi menunjuk Syaharuddin Alrif sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Sulawesi Selatan. Syahar menggantikan Rusdi Masse (RMS) yang sebelumnya mengundurkan diri dari jabatan tersebut.

Surat Keputusan (SK) penunjukan Syaharuddin Alrif diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Saan Mustopa, di Jakarta, Jumat, 23 Januari 2026. Penunjukan ini sekaligus mengakhiri spekulasi terkait arah kepemimpinan Nasdem Sulsel pasca-mundurnya RMS.

Dalam struktur kepengurusan baru, Syaharuddin Alrif akan didampingi oleh Andi Rachmatika Dewi alias Cicu yang dipercaya menjabat sebagai Sekretaris DPW Nasdem Sulsel.

“Hari ini DPP menyerahkan SK terkait dengan pergantian Ketua DPW Sulawesi Selatan. Kakak Syaharuddin Alrif menjadi Ketua DPW dan kakak Cicu sebagai Sekretaris DPW,” ujar Saan Mustopa dalam keterangan video yang diterima media.

Saan menilai Syahar merupakan figur yang tepat untuk melanjutkan konsolidasi dan penguatan struktur partai di Sulawesi Selatan. Selain memiliki pengalaman panjang di internal partai, Syahar juga dinilai memahami dinamika politik dan basis elektoral Nasdem di wilayah tersebut.

Syaharuddin Alrif bukan sosok baru di Partai Nasdem Sulsel. Ia tercatat menjabat sebagai Sekretaris DPW Nasdem Sulsel sejak 2017 dan dikenal sebagai salah satu kader yang aktif membangun jaringan partai hingga ke tingkat akar rumput. Saat ini, Syahar juga menjabat sebagai Bupati Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap).

Pergantian kepemimpinan ini menyusul keputusan Rusdi Masse untuk mundur dari Partai Nasdem. Mantan Bupati Sidrap dua periode itu juga telah mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Anggota DPR RI. RMS dikabarkan akan bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), meski hingga kini belum ada pernyataan resmi dari yang bersangkutan.

Perubahan pucuk pimpinan DPW Nasdem Sulsel dinilai strategis menjelang tahapan konsolidasi partai pasca-Pemilu 2024 dan persiapan agenda politik nasional ke depan. Dengan kepemimpinan baru, Nasdem Sulsel diharapkan mampu menjaga soliditas internal sekaligus mempertahankan posisi sebagai salah satu kekuatan politik utama di kawasan Indonesia Timur.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

Ada Tambang Beroperasi di Sekitar Kawasan Geopark Maros-Pangkep!

Maros – reaksipress.com - Aktivitas pengerukan dan pengangkutan batu...

STAI Al Bayan Gelar Pembekalan PKL dan PPL2

Makassar – reaksipress.com - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI)...

Relawan Pengatur Lalin Samata, Raih Penghargaan dari Kapolresta

Gowa – reaksipres.com - Kapolresta Gowa, Kombes Pol. Dr....

Tepis Isu ‘Mahar’, Sebelas Alsintan Dibagikan ke Petani

Maros – reaksipress.com – Setelah heboh karena dititipkan di...

Krisis Air di Bontoa Tuntas 2029, Bupati Siap Mundur Jika Gagal

Maros – reaksipress.com - Persoalan akses air bersih di...

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Alsintan Disimpan di Tepi Sungai, Ini Penjelasan Dinas Pertanian Maros

Maros - reaksipress.com - Delapan alat dan mesin pertanian...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kapolresta Gowa Apresiasi Personel Berprestasi

Gowa – reaksipress.com - Pengabdian kepada masyarakat tidak selalu...

Relawan Pengatur Lalin Samata, Raih Penghargaan dari Kapolresta

Gowa – reaksipres.com - Kapolresta Gowa, Kombes Pol. Dr....

STAI Al Bayan Gelar Pembekalan PKL dan PPL2

Makassar – reaksipress.com - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI)...

Dugaan Tambang Ilegal di Balloci Disorot, DPD Perisai Prabowo Minta APH Bertindak

Pangkep – reaksipress.com - Aktivitas pengambilan material bebatuan di...

Krisis Air di Bontoa Tuntas 2029, Bupati Siap Mundur Jika Gagal

Maros – reaksipress.com - Persoalan akses air bersih di...

Kapolri Listyo Sigit Diganti

Jakarta – reaksipress.com - Pergantian pucuk pimpinan Kepolisian Negara...