Maros – reaksipress.com – Kepolisian Resor (Polres) Maros meningkatkan pengamanan di masjid-masjid selama bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah tahun 2025. Langkah ini diambil untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah shalat tarawih dan kegiatan keagamaan lainnya.
Kasubsi Penmas Polres Maros, Ipda A. Marwan P. Afriady, menyatakan bahwa pihaknya telah menyiagakan personel untuk melakukan patroli dan pengamanan di masjid-masjid, terutama pada saat pelaksanaan shalat tarawih.
“Kami menyiagakan personel untuk melakukan patroli dan pengamanan di masjid-masjid, terutama pada saat pelaksanaan shalat tarawih,” ujar Ipda A. Marwan P. Afriady, Rabu (5/3/2025).
Sebanyak 236 personel Polres Maros diterjunkan untuk menjaga keamanan di sejumlah masjid yang tersebar di wilayah hukum Polres Maros. Selain melakukan patroli rutin di dalam dan sekitar area masjid, para personel juga akan mengatur lalu lintas guna memastikan kelancaran akses bagi jamaah.
Selain menyiagakan personel kepolisian, Polres Maros juga mengimbau masyarakat agar turut serta menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadhan. Warga diminta untuk tidak membawa barang berharga secara berlebihan saat pergi ke masjid dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika melihat atau mencurigai adanya potensi gangguan keamanan.
“Kami berharap, dengan adanya pengamanan ini, umat Muslim dapat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan dengan khusyuk dan tenang,” tambah Ipda A. Marwan P. Afriady.
Ia juga mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada dan menjaga keamanan lingkungan sekitar guna mencegah tindak kriminalitas. Polres Maros berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sepanjang bulan Ramadhan.
Pengamanan ini akan terus dilakukan hingga akhir Ramadhan guna memastikan keamanan dan ketertiban tetap terjaga di seluruh wilayah Kabupaten Maros. (red)