Polsek Moncongloe Amankan Dua Remaja Tersangka Pembusuran di Maros

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Maros – reaksipress.com – Polsek Moncongloe, Polres Maros, berhasil menangkap dua remaja yang diduga terlibat dalam kasus pembusuran yang terjadi di wilayah Moncongloe, Kabupaten Maros, beberapa waktu lalu. Kedua pelaku, MN (18), seorang tukang parkir, dan MSS (21), seorang mahasiswa asal Kota Makassar, ditangkap pada Kamis malam (17/4) di kediaman masing-masing di Kecamatan Manggala, Kota Makassar.

Kapolsek Moncongloe, Ipda Askar S.Sos, mengungkapkan bahwa penangkapan kedua pelaku ini dilakukan berdasarkan hasil penyelidikan intensif tim penyidik. “Kami berhasil mengamankan dua orang remaja yang terlibat dalam kasus pembusuran di Moncongloe. Penangkapan dilakukan di lokasi yang berbeda, berdasarkan penyelidikan yang mendalam,” ujar Kapolsek, Jumat (18/4/2025).

Lebih lanjut, Kapolsek menjelaskan bahwa penangkapan ini didasarkan pada laporan dari korban dan saksi-saksi, serta bukti-bukti yang ditemukan oleh tim penyidik. “Hasil pemeriksaan sementara menunjukkan bahwa pelaku telah mengakui perbuatannya, namun kami masih akan melakukan pendalaman lebih lanjut,” lanjutnya.

Saat ini, kedua pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Moncongloe untuk mengetahui peran mereka dalam kejadian tersebut, serta kemungkinan keterlibatan pelaku lain.

Peristiwa pembusuran ini terjadi pada Sabtu (12/4) di Dusun Moncongloe Lappara, Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros, dengan korban bernama Asnan Usman, seorang warga setempat.

Kasubsi Penmas Polres Maros, Ipda A. Marwan P. Afriady, menjelaskan bahwa kejadian bermula saat kedua pelaku yang berboncengan sepeda motor melintas di depan rumah korban yang sedang duduk bersama keluarganya.

“Para pelaku berteriak kasar kepada korban dan setelah itu, mereka berbalik arah menuju korban. Salah satu pelaku turun dari sepeda motor dan melepaskan anak panah yang mengenai tubuh korban,” jelas Marwan.

Korban yang terkena busur panah di bagian belakang tubuhnya, yang menembus jaket yang dikenakannya, segera melapor ke Polsek Moncongloe untuk tindakan lebih lanjut.

Kasubsi Penmas Polres Maros juga mengimbau kepada masyarakat, terutama orang tua, untuk lebih memperhatikan dan mengawasi aktivitas anak-anak mereka, guna mencegah kejadian serupa terulang.

“Kami tidak akan mentolerir segala bentuk tindakan kriminalitas, dan proses hukum akan tetap dijalankan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” tegas Marwan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

WNA Cina di Proyek Smelter Maros, Izin Kerja hingga Solar Subsidi Dipertanyakan

Maros – reaksipress.com - Aktivitas pembangunan pabrik peleburan besi...

HUT ke-81 PGRI dan HGN 2026, Ratusan Anak TK Weda Selatan Adu Kreativitas Mewarnai

Wairoro Indah – reaksipress.com -  Dalam rangka memperingati Hari...

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Alsintan Disimpan di Tepi Sungai, Ini Penjelasan Dinas Pertanian Maros

Maros - reaksipress.com - Delapan alat dan mesin pertanian...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

WNA Cina di Proyek Smelter Maros, Izin Kerja hingga Solar Subsidi Dipertanyakan

Maros – reaksipress.com - Aktivitas pembangunan pabrik peleburan besi...

HUT ke-81 PGRI dan HGN 2026, Ratusan Anak TK Weda Selatan Adu Kreativitas Mewarnai

Wairoro Indah – reaksipress.com -  Dalam rangka memperingati Hari...

Sapu 12 Kilometer, Weda Selatan Kejar Adipura

Weda Selatan – reaksipress.com - Persiapan menghadapi penilaian Adipura...

Rumah Kost Menjamur di Turikale

Maros – reaksipress.com - Rumah kost semakin mudah dijumpai...

Polres Maros Ungkap 62 Kasus Narkoba, Modus Akun Palsu IG Terbongkar

Maros – reaksipress.com - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres...

Polisi Ungkap Dugaan Pabrik Narkotika Cair di Maros, Lima Orang Ditahan

Maros – reaksipress.com - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres...