SUslel – reaksipress.com – Ketua Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Provinsi Sulawesi Selatan, H. Azhar Arsyad, Sh., MH., telah mengumumkan kesiapannya untuk meramaikan bursa pencalonan dalam kontestasi Walikota Makassar mendatang.
Dalam keterangannya di Kantor DPW PKB Sulsel, Jalan Toddopuli Raya, Kota Makassar, pada hari Kamis (06/06/2024), Anggota DPRD Provinsi itu menyatakan komitmennya untuk berkompetisi .
“Saya dan sahabat-sahabat telah sangat siap untuk ikut bertarung dalam kontestasi Pilwakot Makassar 2024 nanti. Kesiapan ini meliputi berbagai aspek, termasuk menyiapkan jejaring pemenangan selain mesin partai PKB,” ungkapnya.
Dengan latar belakang organisasi yang kuat di Sulawesi Selatan, Azhar Arsyad memiliki rekam jejak yang membanggakan sebelum terjun ke dunia legislatif. Sebagai Ketua PMII cabang Makassar, Wakil Sekretaris KNPI Sulawesi Selatan, Wakil Sekretaris PB-DDI, dan Mustasyar PWNU Sulsel, Azhar Arsyad telah membangun fondasi yang kokoh dalam dinamika sosial kemasyarakatan.
Keanggotaannya sebagai Ketua DPW PKB Sulsel, serta dukungan dari organisasi seperti DDI dan NU, menjadi nilai tambah yang signifikan bagi Azhar Arsyad dalam upayanya memperebutkan posisi Walikota Makassar.
Azhar Arsyad akan bersaing dengan sejumlah figur lainnya, termasuk istri Wali Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, Mantan Bupati Sinjai, Adi Seto Asapa, Ketua DPC Demokrat Makassar, Ady Rasyid Ali, Munafri Arifuddin, hingga Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo.
Diketahui, Partai Kebangkitan Bangsa memiliki lima kursi di DPRD Kota Makassar pada periode 2024-2029, memberikan modal awal yang kuat bagi Azhar Arsyad sebagai Ketua PKB Sulsel untuk memasuki arena persaingan Pilwalkot Makassar mendatang.
Perhelatan Pilwalkot Makassar 2024 diharapkan akan menjadi ajang demokrasi yang berintegritas dan memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk memilih pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi kota ini.