Pemkab Maros Kirim Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang Luwu

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pemerintah Kabupaten Maros (Pemkab) mengirimkan bantuan yang sangat dibutuhkan kepada warga yang terdampak banjir dan longsor di Luwu dan sekitarnya. Bantuan yang dikirimkan mencakup berbagai kebutuhan pokok seperti beras, makanan kaleng, mie instan, perlengkapan bayi dan anak-anak, serta bantuan lainnya, yang telah diberikan oleh berbagai pihak.

Kepala Pemkab Maros, yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua DPRD Maros, menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan yang luar biasa dari masyarakat, lembaga, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam memberikan bantuan kepada saudara-saudara yang terkena dampak bencana. Dalam waktu singkat setelah pembukaan posko bantuan, sudah terkumpul 20 ton bantuan, menunjukkan solidaritas yang luar biasa.

Selain bantuan materi, Pemkab Maros juga akan mengirimkan tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Maros sebanyak 12 orang untuk memberikan bantuan langsung di lokasi bencana. Langkah ini akan disesuaikan dengan koordinasi dan kebutuhan yang ada di lapangan. Posko bantuan dari pemerintah daerah akan terus dibuka dan menerima sumbangan baik dari masyarakat maupun organisasi yang ingin membantu. Untuk memudahkan akses, posko bantuan dipindahkan ke kantor BPBD Maros yang berlokasi di jalan poros.

Pelepasan bantuan tersebut dilakukan di rumah jabatan Bupati Maros pada Rabu (08/05/2024) lalu. Tindakan ini merupakan bukti nyata dari komitmen Pemkab Maros dalam memberikan dukungan yang berkelanjutan bagi korban bencana, serta menunjukkan semangat gotong royong yang kuat dalam menghadapi cobaan alam.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Sedang Populer

Populer Pekan Ini

Exclusive News

Jembatan Rusak Parah, Abel Minta Pemerintah Maros Untuk Peduli

Maros - reaksipress.com - Jembatan yang menghubungkan dua desa...

Huntap Talise Palu: Menikmati Kuliner dari Ketinggian

Sulteng  - reaksipress.com - Kawasan Huntap (Hunian Tetap) Talise...

Dihadiri Tokoh Nasional dan Daerah, Pengurus PORDI Maros Resmi Dilantik

Maros, reaksipress.com – Dalam suasana penuh khidmat, Pengurus Perkumpulan...
spot_imgspot_img

Rekomendasi

Kejahatan Lingkungan

Korupsi

Pengangguran

Pendidikan

Kuliner & Travel

Kuliner & Travel

ReaksiNews

Bang Ito Pimpin BNM Makassar

Makassar – reaksipress.com - Brantas Narkotika Maksiat (BNM) Sulawesi...

Dugaan Abaikan K3, PT NHI Disorot

MAROS – reaksipress.com - Dugaan kelalaian penerapan Keselamatan dan...

Desakan Tersangka Kasus Pasar Sentral Bulukumba Menguat

Bulukumba – reaksipress.com - Dugaan korupsi proyek pembangunan Pasar...

Usai Pilkades, Saatnya Bersatu Membangun Desa

Nasional – reaksipress.com - Pemilihan kepala desa telah usai....

Tanamkan Cinta Sejarah, Disdikbud Maros Gencarkan Sosialisasi Budaya

Maros – reaksipress.com - Pemerintah Kabupaten Maros melalui Dinas...