Maros – reaksipress.com – Partai Kebangkitan Rakyat (PKB) resmi menyerahkan dukungannya terhadap model B1 KWK kepada Chaidir Syam dan Suhartina Bohari untuk Pilkada Maros.
Dukungan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKB Jakarta (15/08/2024), diterima langsung oleh Chaidir—Suhartina Bohari, didampingi Ketua DPW PKB Sulsel, H. Azhar Arsyad, MH., dan Ketua DPC PKB Maros, H.Havid S Fasha, SH.
Dengan dukungan B1 KWK PKB, pasangan petahana Kabupaten Maros ini telah meraih 16 kursi dari tiga partai yakni dari PAN 12 kursi, PBB 1 kursi, PKB 3 kursi.
“Hari ini PKB resmi menyerahkan dukungan B1 KWK untuk pendaftaran ke KPU” kata Chaidir Syam disela penyerahan rekomendasi dukungan.
“Iya, kursi resminya ada 16 dari total 35 kursi,” jelas Chaidir Syam.
Chaidir menjelaskan, sejak awal hanya dirinya dan Hj. Suhartina Bohari yang mendaftar di PKB, termasuk di beberapa partai lainnya.
Ketua DPD PAN Maros itu membantah tudingan bahwa dirinya menghalangi lawan untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Bupati Maros 2024
Pendaftaran pada hampir semua partai politik tidak dimaksudkan untuk menghalangi lawan yang ingin mencalonkan diri dalam Pilkada Maros, kata Chaidir.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPC PKB Maros H. Havid S, Fasha, SH., membenarkan bahwa sejak awal hanya Chaidir dan Suhartina yang mendaftar di partainya.
“Kalau dibilang menjegal lawan, itu jelas salah, karena hanya dia yang mendaftar. Kami dari awal terbuka untuk mengundang siapa pun, tapi tidak ada yang mendaftar selain mereka berdua,” jelasnya.
Havid Fasha, yang tahun ini terpilih menjadi Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan yang menjadi lawan tanding Chaidir-Suhartina Bohari pada Pilkada 2019 lalu menyatakan bahwa Chaidir sangat layak untuk melanjutkan suksesinya di Maros karena mampu merubah Maros tidak hanya melalui Pembangunan infrastruktur tapi juga mampu membangun sumber daya manusia secara massif.
”Tidak adanya calon lain yang maju, menjadi bukti bahwa publik Maros puas dengan kinerja keduanya., pungkas Havid.