Makassar – reaksipress.com – Sebuah kebakaran melanda kawasan Jl. Andi Mangerangi Lorong 9, Kelurahan Bongaya, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, pada Sabtu siang, (2/04/2025) telah menyebabkan kerusakan signifikan. Kebakaran terjadi sekitar pukul 13.15 WITA, namun berhasil dikendalikan dalam waktu 90 menit oleh petugas pemadam kebakaran Kota Makassar dibantu warga setempat.
Menurut informasi yang dihimpun, api diduga berasal dari salah satu rumah warga akibat arus pendek. Saat ini, pihak berwenang masih melakukan pemeriksaan untuk memastikan penyebab pasti dari kebakaran tersebut.
Akibat musibah kebakaran tersebut 7 rumah mengalami kerusakan berat, 3 rumah mengalami kerusakan ringan dengan jumlah warga yang terdampak sebanyak 8 Kepala Keluarga (KK) dengan total 25 jiwa terdampak oleh kebakaran ini. Mereka terdiri dari:
Meskipun kebakaran mengakibatkan kerusakan besar, tidak ada korban jiwa. Namun, dua orang dilaporkan mengalami luka berat.
Tim penanggulangan bencana dari Dinas Sosial Kota Makassar telah mencatat beberapa kebutuhan mendesak untuk para korban yaitu terpal, family kit, selimut dan makanan siap saji